ميرو مرشحة للاشراف العام
استغفر الله العظيم رب العرش العظيم
MMS : المزاج : عدد المساهمات : 407 نقاط : 6072 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 31/07/2010 العمر : 34
| موضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة واااااو الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:58 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير 1- للعجين
3 كوب دقيق ¼ كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ كوب زبادي 1 كوب ماء
2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم
2-2 حشوة السبانخ
زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق
2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم
الطريقة
- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك . - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة
- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة . - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .[/align] | |
|
السندريلا صاحبة الموقع
MMS : المزاج : عدد المساهمات : 1567 نقاط : 8083 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 29/07/2010 العمر : 38 العمل/الترفيه : مصممة
| موضوع: رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة واااااو الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:42 am | |
| يميميمييمييميم تجنن يسلمووو | |
|
ميرو مرشحة للاشراف العام
استغفر الله العظيم رب العرش العظيم
MMS : المزاج : عدد المساهمات : 407 نقاط : 6072 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 31/07/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: فطائر تركية بحشوات مختلفة واااااو الأربعاء نوفمبر 17, 2010 12:16 pm | |
| انتى ال تسلم مرورك بالموضوع | |
|