ميرو مرشحة للاشراف العام
استغفر الله العظيم رب العرش العظيم
MMS : المزاج : عدد المساهمات : 407 نقاط : 6072 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 31/07/2010 العمر : 34
| موضوع: جميع وصفات الكباب الحلبى المشهور الجمعة يناير 21, 2011 11:50 pm | |
| الكباب الحلبي : وصفات جميعه أنواع الكباب الحلبي المشهور و خلطاته المتميزة
سر من أسرار الكباب الحلبى و الشقف و الانطاكلى التي لن تبرح من عملها و اكلها بعد ذلك
سر الاسرار لتميز حلب بالكباب
كباب حلبي :
لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة
،،،، كباب ديري :
لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم
،،،، كباب أنطكلي :
كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس
،،،، كباب أزمرلي :
لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة
،،،، كباب أضنة :
لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين
،،،، كباب هندي : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر
،،،، كباب فرنكلي :
لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة
،،،، كباب باذنجان :
لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة
،،،، كباب خشخاش :
لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر
،،،، كباب معجوقة :
لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص
،،،، كباب كعب الغزال :
لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور
،،،، كباب طوشكا :
لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار
أقراص كباب :
هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة
،،،، شيش كباب :
شيش كلمة تركية بمعنى السيخ أي سيخ اللحم المضموم فيه ليشوى .
،،،، طاس كباب :
أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب
،،،، كباب بالكماية :
لحمة ناعمة + قطع كماية ¯ صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .
،،،، كباب بالزعتر الأخضر :
لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة
لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي
،،،، كباب بالكرز :
لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان
،،،، كباب بالفطر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم
،،،، كباب باشاميل :
لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن
،،،، كباب فروج : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة
،،،، كباب بالصينية »لحمة بالفرن« :
لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل
،،،، عرائس :
لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار
،،،، كباب القمة :
لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك
،،،، أورمان كبابي :
من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .
| |
|